

가시를 보면 무섭습니다~~~(예쁜꽃과 약성을 보호하기위한 ???)

칼이나 가위로는 절대로 힘듭니다


잘라진 면에서 하얀 진액이나오네요
약한불에 적당한온도로 됐을때 불을끄고 설탕을 부어가면서 한쪽방향으로 저어줍니다...
설탕시럽은 물2컵에 설탕8컵이 들어갑니다 약 물 2 : 설탕 8 정도 되도록 만듭니다

설탕시럽이 만들어진 모습입니다....설탕시럽을 완전히 식힌다음 효소재료에 부어줍니다

효소재료를 항아리에 넣고 시럽을 부어줍니다

나머지 설탕을 부어서 위를 덮어주고 대나무를 우물정자로 넣어주고 돌맹이등으로 눌러줍니다

초파리가 들어가지않게 한지등으로 밀봉해야 합니다.
저는 한지가 없어서 깨끗한 천으로 덮어줬습니다..효소가 숨을 쉬어야하므로 환기가 되는 재료로 덮어줘야
한다는거 잊지마시고요~~

효능:~간질환.신장.피부염. 옻. 알레르기성피부.
지혈작용. 고혈압. 동맥경화. 정력. 요통.어혈에특효

뿌리까지 튼실한놈 입니다

뿌리에서 찐한 냄새가~~~너무 실하죠

뿌리크기 입니다^^

효소를 담그기위해 잘게 짜르는 모습입니다. 이렇게 잘게짤라서 담가야 제대로 울어납니다.

옛날 항아리를 깨끗하게 씻어서 준비해 놨습니다
엉겅퀴 효소의 효능
간질환 치료에 효능을 보이는 엉겅퀴의 성분은 씨에서
축출된 실리마린(silymarin)이다.
이 성분은 간세포의 신진대사를 증가시키고 간세포를
독성의 손상으로부터 보호하는 효과가 탁월한데, 지금까지
세계의 제약회사들이 간을 보호하는 많은 약을 만들어 냈지만
실리마린의 효과에 비견할 만한 것은 만들어내지 못했었다.
암을 비롯한 간질환 환자나, 화학약을 많이 복용한 사람이나,
과음을 하는 사람이나,
화학독성물질에 노출되어 일하는 사람이라면 엉겅퀴의
전초(全草)를 규칙적으로 복용한다면
좋은 효과를 얻을 수 있다. 더욱이 엉겅퀴는 독성이
없으므로 오래 먹어도 무방하다.
정력 보강제 로도 널리 알려져있다.
전초를 채취하되 엉겅퀴 뿌리와 꽃대를 중심으로 채취한다
즙이 잘 녹아나오게 잘게 쓴다
1 : 1 비율로 켜켜이 담는다
발효가 되기 시작하면 액에 잠기도록 돌로 눌러둔다
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