산야초

우슬 효소 만들기.

한림정(신방현) 2008. 8. 21. 18:07

우슬 효소 만들기

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

깨끗이 씻어 물기를 빼고

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

효소액이 잘 우러나게 잘라

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

2/3설탕으로 켜켜이 담고

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

1/3설탕으로 위를 덮어요.

3~5일마다 뒤집어요.

설탕이 다 녹으면 발과 돌로 효소재료가 뜨지않게 잘 눌러요.

6개월이 지나면 1차 발효가 됩니다.

우슬:5kg.

설탕:5kg

'산야초' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 식물도감  (0) 2008.09.03
여지 (여주 여자) 의 모습  (0) 2008.08.22
회화꽃주  (0) 2008.08.19
황정술(둥글레)  (0) 2008.08.19
사상자 술  (0) 2008.08.19