우슬 효소 만들기 |
---|
깨끗이 씻어 물기를 빼고 효소액이 잘 우러나게 잘라 2/3설탕으로 켜켜이 담고 1/3설탕으로 위를 덮어요. 3~5일마다 뒤집어요. 설탕이 다 녹으면 발과 돌로 효소재료가 뜨지않게 잘 눌러요. 6개월이 지나면 1차 발효가 됩니다. 우슬:5kg. 설탕:5kg |
'산야초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 식물도감 (0) | 2008.09.03 |
---|---|
여지 (여주 여자) 의 모습 (0) | 2008.08.22 |
회화꽃주 (0) | 2008.08.19 |
황정술(둥글레) (0) | 2008.08.19 |
사상자 술 (0) | 2008.08.19 |